|
发表于 2010-8-7 13:10:02
|
查看: 451 |
回复: 0
菠萝咕噜虾球用料:
# a" J0 ^) X# T( \3 q 主料:虾仁一斤(买草虾剥成虾仁)
& X5 Q7 r0 m" I$ `
3 j* W; W/ E" f$ Q. n% | 辅料:洋葱、青椒、红椒、马蹄、鸡蛋、菠萝罐头5 {& ^8 X" W1 H$ `$ {: I9 w
" z' f C4 U& a# Y 调料:葱、姜、盐、胡椒粉、鸡精、糖、白醋、番茄酱、淀粉
9 Z1 w3 E5 Q% M- Q2 _$ w
( c) C. f* c0 _7 \" k0 E 菠萝咕噜虾球的做法:5 }+ q* D3 N9 B1 W+ P# ~" o! m& r
2 }- b1 I; S, w j p" \ 1、将虾仁剁成泥,马蹄拍碎一同放入盆中加葱末、姜末、盐、胡椒粉、鸡精、鸡蛋打上劲; y, O. f8 h# D" W) M; U
0 r. j* m0 r0 N3 S6 y 2、洋葱、青椒、红椒、菠萝改刀成块;4 T' L$ y$ U8 \* Q# a6 V
+ I4 B9 k; J. T. U) O 3、 将虾泥挤成虾球下油锅炸至金黄色取出;
7 A, J3 t: O- l6 _& B/ U0 b
5 l4 K% @4 [3 i1 D* g6 N) d3 v' U S 4、炒锅上火,加底油、糖、白醋、番茄酱、胡椒粉、菠萝汁、洋葱、青椒、红椒、菠萝块,勾芡加入炸好的虾球,淋少许明油即可。& I3 U7 q3 o6 V4 u2 Z2 R" A
+ K* ]. E9 b4 j# o) @5 a% l
菠萝咕噜虾球的特点:酸甜适口,老少皆宜。& k! V2 @6 s1 M2 a: J
. C8 S9 t5 m1 n( e, L |
|